考試類型

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 消防工程師 > 閱讀資料 > 綜合能力 >

2020浙江消防工程師考試綜合能力知識點:建筑裝修和外保溫系統檢查

2020-07-02 14:51:53| 中公浙江消防工程師考試網 點擊量:

中公浙江人事考試信息網·浙江消防工程師考試網提醒您關注浙江消防工程師考試綜合能力閱讀資料:【2020浙江消防工程師考試綜合能力知識點:建筑裝修和外保溫系統檢查

編輯推薦2020浙江消防工程師備考群:851541124

編輯推薦2020浙江消防工程師筆試輔導課程

單項選擇題

1.電氣火災是火災事故發生的主要原因之一,而用電設施又是引起電氣火災事故的主要因素。照明燈具的高溫部位,當靠近非A級裝修材料時,采取隔熱、散熱等防火保護措施。燈飾所用材料的燃燒性能等級不得低于(  )級。

A.A

B.B1

C.B2

D.B3

2.開關、插座、配電箱不得直接安裝在低于B1級的裝修材料上,安裝在B1級以下的材料基座上時,必須采用具有良好隔熱性能的(  )隔絕。

A.不燃材料

B.難燃材料

C.可燃材料

D.易燃材料

3.國家標準《建筑材料及制品燃燒性能分級》(GB8624--2012)確定為B1級的材料,其燃燒性能為(  )。

A.不燃

B.難燃

C.可燃

D.易燃

4.不同建筑類別、建筑規模和使用部位的裝修材料,燃燒性能等級的要求不同,主要分為不燃性、難燃性、可燃性和易燃性等四個等級,下列不屬于其設定的原則有(  )。

A.對重要的建筑比一般建筑物要求嚴

B.對地下建筑比地上建筑要求嚴

C.對建筑物防火的重點部位比一般部位要求嚴

D,對墻面的要求嚴于頂棚

5.裝修材料的燃燒性能中,當頂棚或墻面表面局部采用多孔或泡沫狀塑料時,其厚度不得大于15mm,且面積不得超過該房間頂棚或墻面積的(  )%。

A.5

B.10

C.15

D.20

6.一公共建筑,建筑高度為51m,該建筑外墻裝飾層要采用(  )材料。

A.A級

B.B1級

C.B2級

D.B3級

7.建筑外墻裝飾是考慮城市、小區整體規劃的效果或商業經營宣傳的需要,在建筑外墻增加附屬的裝飾,使其更加美觀、宣傳更加直觀。廣告牌的設置位置不符合現行國家工程建設消防技術標準的要求的是(  )。

A.戶外廣告牌不能設置在滅火救援窗外側

B.在消防車登高面一側外墻上,不得設置凸出的廣告牌

C.戶外廣告牌不得設置在自然排煙窗的外側

D.凸出廣告牌當面積較小時可以設置在登高面一側外墻上

8.建筑外墻保溫材料主要包括墻體和屋面的外保溫。由于保溫材料自身的可燃性和施工過程管理的疏忽,火災頻發。下列不屬于建筑外保溫系統對火災的影響的是(  )。

A.通過材料表面使火焰進一步傳播

B.加大了火災荷載,助長了火災的熱強度

C.產生濃煙及有毒氣體

D.對建筑物起到保溫作用

9.當外墻體保溫材料選用非(  )級材料時,建筑外墻體外側按要求設置不燃材料制作的防護層,并將保溫材料完全覆蓋。

A.A

B.B1

C.B2

D.B3

10.建筑外保溫系統主要包括墻體和屋面的外保溫。當外墻體采用82級保溫材料時,每層沿樓板位置設置不燃材料制作的水平防火隔離帶,隔離帶的設置高度不得小于(  )mm,與建筑外墻體全面積粘貼密實。

A.100

B.200

C.300

D.400

多項選擇題

下列有關建筑外墻的裝飾中,符合國家工程消防技術標準規定的是(  )。

A.室外大型廣告牌和條幅的材質要便于火災時破拆

B.建筑外墻的裝飾層要采用不燃材料

C.當建筑外墻的裝飾層采用可燃保溫材料時,不得使用火災時易脫落的瓷磚材料

D.在消防車登高面一側墻上,不得設置凸出的廣告牌,以防影響消防車登高操作

E.戶外電致發光廣告牌不得直接設置在有可燃、難燃材料的墻上

答案及解析

單項選擇題

1.【答案】B

【解析】燈飾所用材料的燃燒性能等級不得低于B1級。

2.【答案】A

【解析】開關、插座、配電箱不得直接安裝在低于B1級的裝修材料上等,必須采用具有良好隔熱性能的不燃材料隔絕。

3.【答案】B

【解析】國家標準《建筑材料及制品燃燒性能分級》(GB8624--2012)確定為B1級的材料燃燒性能為難燃。

4.【答案】D

【解析】裝修材料燃燒性能設定原則有對重要的建筑比一般建筑物要求嚴,對地下建筑比地上建筑要求嚴,對建筑物防火的重點部位比一般部位要求嚴,對頂棚的要求嚴于墻面,墻面的要求嚴于地面等。

5.【答案】B

【解析】裝修材料的燃燒性能中,當頂棚或墻面表面局部采用多孔或泡沫狀塑料時,其厚度不得大于15mm,且面積不得超過該房間頂棚或墻面積的10%。

6.【答案】A

【解析】建筑外墻的裝飾層應采用燃燒性能為A的材料,但當建筑高度不大于50m時,建筑外墻可采用難燃材料。

7.【答案】D

【解析】在消防車登高一側的外墻上,不得設置凸出的廣告牌。

8.【答案】D

【解析】建筑外保溫系統對火災的影響有通過材料表面使火焰進一步傳播;加大了火災荷載,助長了火災的熱強度;產生濃煙及有毒氣體等。

9.【答案】A

【解析】當外墻體保溫材料選用非A級材料時,建筑外墻體外側按要求設置不燃材料制作的防護層,并將保溫材料完全覆蓋。

10.【答案】C

【解析】當外墻體采用B1、B2級保溫材料時,每層沿樓板位置設置不燃材料制作的水平防火隔離帶,隔離帶的設置高度不得小于300mm,與建筑外墻體全面積粘貼密實。

多項選擇題

【答案】ACDE

【解析】建筑外墻的裝飾層應采用燃燒性能為A的材料,但當建筑高度不大于50m時,建筑外墻可采用難燃材料。

相關浙江消防工程師考試綜合能力閱讀資料:

2020浙江消防工程師考試綜合能力知識點:水噴霧滅火系統

2020浙江消防工程師考試綜合能力知識點:氣體滅火系統

2020浙江消防工程師考試綜合能力知識點:應急預案編制與演練

更多浙江消防工程師考試綜合能力閱讀資料請登錄中公浙江消防工程師考試網

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:zjoffcn_wkj)
關鍵詞閱讀 浙江消防工程師考試

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

消防工程師題庫技術實務綜合能力案例分析
閱讀資料實務綜合案例技巧
報考指導專業條件問題政策指南
微信公眾號
浙江中公教育微信公眾號
微博二維碼
浙江中公教育新浪微博
咨詢電話(8:30-21:00)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

丝袜中文字幕