考試類型

熱點推薦

首頁 > 浙江公務員考試 >

報考指導

>

2020浙江公務員考試變化問答_常見問題匯總

2020-06-11 09:42:47| 浙江中公教育 點擊量:

中公浙江人事考試信息網·浙江公務員考試網提醒您關注浙江省公務員考試指導相關資訊:【2020浙江公務員考試重大變化_常見問題匯總】

6月10日上午,浙江省公務員局發布《2020年浙江省考試錄用公務員和省市級機關公開遴選公務員筆試公告》,重新確定了2020年浙江公務員考試日期為7月26日。根據本次公告通知,2020年浙江公務員考試相較往年有較大變動。

浙江中公教育為考生們整理了一些常見問題及解答,希望對考生朋友們有幫助!建議考生們Ctrl+D 收藏保存。

1、怎樣進行個人健康狀況申報?

答案:

參加筆試的考生申報考前14天(7月12日至7月25日期間)健康狀況。考生可在7月23日至7月26日通過準考證打印入口登錄進行考前14天個人健康狀況信息申報并填寫承諾書。準考證打印完成至考試當日期間的健康狀況申報實行承諾制,考生提交承諾書后本人旅居史、接觸史、相關癥狀等疫情防控重點信息發生變化的,須于7月26日前登錄系統進行個人健康狀況信息更新申報。

2、如何申辦浙江健康碼?

答案:

可通過兩種途徑申請辦理。一是登錄“浙里辦”APP,進入首頁“健康碼專區”,在“浙江健康碼申領”欄目下選擇對應城市辦理;二是支付寶首頁搜索“浙江健康碼”,選擇對應城市辦理。其中:

1、已注冊“浙里辦”APP或支付寶賬號的用戶,按照提示填寫健康信息并作出承諾后,即可領取浙江健康碼。

2、持有外省(市)健康碼,且未申領浙江健康碼的用戶,通過“浙里辦”APP首頁-“健康碼專區”-“跨省互認健康碼申領”,無需填寫信息即可領取跨省互認健康碼。

3、自境外入浙(返浙)人員,通過“浙里辦”APP首頁-“健康碼專區”-“國際健康碼申領”,輸入手機號、驗證碼后即可領取國際健康碼。

3、浙江公務員考試時間,考試時長?

答案:

2020年7月26日舉行筆試,考試時長由原來的上午2小時+下午2.5小時,變成上午連續考3.5小時,

8:30—10:00 《行政職業能力測驗》,由原來的2小時變成1.5小時,

10:00—12:00 《申論》,由原來的2.5小時變成2個小時,

執法勤務類專業科目,下午考2個小時,14:00-16:00 《公安專業知識》,與之前是沒有變化。

4、遴選公務員考試時間,考試時長?

答案:

上午:10:00—12:00 《機關通用能力測試》,由原來的3個小時變成2個小時

5、打印準考證時時間是什么時候?需要注意什么?

答案:

2020年7月23日9時—7月26日16時

注意:考生需登錄“浙江省公務員考試錄用系統”,如實完成考前14天個人健康狀況信息申報并填寫承諾書后,可同步下載打印準考證。

6、考試地點在哪里?

答案:

報考省級機關單位的,考試地點在杭州。報考設區市市級以下機關單位的,考試地點在該設區市或所轄縣(市、區)。報考特警職位的,考試地點在報考職位所在設區市。

報考省級機關單位公開遴選和省市級機關面向抗疫一線公開遴選的,考試地點在報考人員所在設區市。報考專設殘疾人職位的人員,按原報名時選擇的考試地點參考。

最終以準考證為準。

7、不打算考了,會產生不良記錄嗎?

答案:

不會的,而且今年在2020年6月12日9時至6月17日17時,是可以辦理報名退費確認手續。

8、對應崗位如果因為學員退費造成不夠開考比例會怎么處理?

答案:

官方會核減或取消招考計劃,報考被取消計劃的人員,自接到通知起24小時內進行改報名,逾期未改報名的,視為放棄改報。

9、棄考退費該報后期會公布最新的崗位報名情況嗎?

答案:

官方將在2020年6月19日17時后重新公布各職位報考人數。

10、外省考生健康碼什么時候申請才算合格

答案:

考生須在筆試前14天(7月12日前)申領浙江“健康碼”,“健康碼”為綠碼且健康狀況正常,經現場測量體溫正常的考生可參加筆試

11、“健康碼”非綠碼的考生如何參加考試?

答案:

“健康碼”非綠碼的考生,如無發熱(腋下37.3℃以上)、干咳、乏力、咽痛、腹瀉等任一癥狀提供考前7天內核酸檢測陰性(或既往血清特異性IgG抗體檢測陽性)的證明材料方可參加筆試。

“健康碼”非綠碼的考生,如有發熱(腋下37.3℃以上)、干咳、乏力、咽痛、腹瀉等任一癥狀,須在我省定點醫院進行診治,并提供考前7天內2次(間隔24小時以上)核酸檢測陰性證明材料方可參加筆試

12、健康碼”為綠碼但出現發熱(腋下37.3℃以上)、干咳、乏力、咽痛、腹瀉等任一癥狀的考生可以參加考試嗎?

答案:

出現這種情況的考生,應主動到定點醫院檢測排查。

13、既往新冠肺炎確診病例、無癥狀感染者及密切接觸者是否可以參加考試?

答案:

可以參加考試,但此類考生需主動向參考地人事考試機構報告,除提供考前7天內核酸檢測陰性證明材料外,還須出具肺部影像學檢查無異常的證明。

14、仍在隔離治療期的新冠肺炎確診病例、疑似病例或無癥狀感染者,以及集中隔離期未滿的密切接觸者是否可以參考?

答案:

不可以。

15、考試是否需要全程佩戴口罩?

答案:

考生應自備一次性醫用外科口罩,在通過考點入口時戴好口罩。“健康碼”非綠碼、近期由中高風險地區返回人員以及既往新冠肺炎感染者、密切接觸者考試期間全程佩帶口罩。其他考生在考場內自主決定是否戴口罩。考生若考試期間出現發熱(腋下37.3℃以上)、干咳、乏力、咽痛、腹瀉等任一癥狀,應做好個人防護。

16、考前14天個人健康狀況信息申報并填寫承諾書作假會有什么后果?

答案:

凡隱瞞或謊報旅居史、接觸史、健康狀況等疫情防控重點信息的,不配合工作人員進行健康檢疫、詢問、查詢、送診等造成嚴重后果的,取消其相應資格,并記入公務員考試誠信檔案,如有違法行為將依法追究法律責任。

有問題?→請加浙江公務員考試交流QQ群

浙江公務員考試/面試備考過程中有問題?為您解決!→【我的問題

相關浙江省公務員考試指導資訊:

2020浙江公務員筆試時間確定_7月26日開考

2020浙江公務員考試_浙江健康碼申領使用、個人健康狀況申報等有關問題的說明

2020全國多省公務員考試公告匯總

 更多浙江省公務員考試指導資訊請登錄中公浙江公務員考試網

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:莊俊旭)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
浙江中公教育微信公眾號
微博二維碼
浙江中公教育新浪微博
咨詢電話(8:30-21:00)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

丝袜中文字幕